VERMITTLUNG

Nach Möglichkeit versuchen wir unsere Hunde direkt von Spanien aus in ein gutes Zuhause zu vermitteln, um den Hunden einen nochmaligen Wechsel von einer Pflegestelle in ein neues Zuhause zu ersparen.

VERMITTLUNGSABLAUF

Falls Sie sich für einen unserer Hunde interessieren, dürfen Sie gerne telefonisch oder per Email Kontakt zu uns aufnehmen

Wir führen zunächst mit Ihnen ein Vermittlungsgespräch in dem Fragen zu den von Ihnen ausgesuchten Hund beantwortet werden können.

Danach bitten wir Sie um das ausfüllen eines Selbstauskunftsbogens (zu finden auch am Ende der Seite) den Sie per Email wieder an uns zurücksenden.

Bevor wir den Hund für Sie reservieren, führen wir noch eine sogenannte Vorkontrolle durch. Hierbei geht es uns lediglich darum den neuen Lebensraum unseres Hundes kennenzulernen.

Wenn alle Fragen geklärt sind, wird nach positiv verlaufender Vorkontrolle der Hund fest für Sie reserviert!

Das bedeutet, das der Hund jetzt "reisefertig" gemacht wird, welches Impfung, Chip, Entwurmung und Bluttest auf Mittelmeererkrankungen beeinhaltet. Mit der Reservierung des Hundes wird dieser auch gleichzeitig für den nächsten Transport nach Deutschland angemeldet.

SCHUTZGEBÜHR

Für unsere Hunde verlangen wir in der Regel eine Schutzgebühr von 350,00€.

Alte und kranke Hunde werden in der Regel gegen eine niedrigere Schutzgebühr vermittelt.

Für Hunde die wir aus einer Tötungsstation "retten" verlangen wir eine höhere Schutzgebühr, da der Hund "rausgekauft" wird und dann in eine Pension untergebracht werden muss. Die Schutzgebühr beträgt hierfür 450,00.

Eine Schutzgebühr ist notwendig um die entstandenen Kosten zu decken, wie z.B.:

• Impfung plus international gültiger Impfpass
  • Wurmkur
  • Bluttest auf Mittelmeererkrankungen
  • Microchip
  • Kastration (sofern es kein Welpe ist)
  • Transport nach Deutschland

Diese Aufstellung beinhaltet NICHT die Tierarztkosten die oftmals entstehen, wenn die Hunde in sehr schlechtem Zustand auf der Straße aufgegriffen werden, teilweise mit schlimmen Wunden und Verletzungen die versorgt werden müssen.

Ebenso muss der Verein eine Steuerabgabe für jeden vermittelten Hund in Höhe von 19 Prozent abgeben !

Somit entstehen häufig Kosten die im Einzelfall die Höhe der Schutzgebühr weit überschreiten.

Weder die Tierärzte in Spanien noch die Transportunternehmen arbeiten kostenlos. Die Rechnungen müssen beglichen werden.

FRAGEBOGEN ZUR ADOPTION

Falls Sie sich für eine der Fellnasen entschieden haben, bitten wir Sie den Fragebogen herunterzuladen, auszufüllen und diesen per Email an info@gnadenhof-vip.com zu senden.

Vielen herzlichen Dank !
Fragen-Ic...doc